Burrito bungkus kacang hitam dan nasi Southwest yang renyah
memiliki cita rasa yang lezat, kaya nutrisi, dan kaya akan sayuran dengan
hanya 233 kalori per bungkus. Siap dalam waktu sekitar 20
menit dan cocok untuk makan siang atau makan malam vegetarian yang cepat. Burrito adalah makanan BESAR di rumah
kami, benar-benar besar. Saya tidak bisa membayangkan beberapa hari berlalu
tanpa memilih wrap sebagai pilihan makan malam cepat saji. Saya suka membuat
wrap/burrito karena sangat cepat, mudah, dan sehat. Ini adalah hidangan yang sangat berwarna dan penuh cita rasa.
Saya menggunakan campuran paprika merah, kacang hitam kalengan, jagung
kalengan, daun ketumbar, bawang, nasi, dan keju. Ada begitu banyak cita rasa
dan tekstur dalam bungkusan ini. Saya jamin Anda akan menyukainya seperti kami!
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 15 ons kacang hitam
- 1/2 cangkir jagung
- 1/2 paprika , cincang
- 1/2 bawang bombay , cincang
- 1/4 cangkir daun ketumbar, cincang
- 1 sendok makan mentega atau minyak
- 1/2 sendok teh paprika, bubuk bawang putih, bubuk bawang merah, jinten, garam, lada hitam
- air perasan 1 buah jeruk nipis
- 1,5 cangkir keju mozzarella atau keju campuran Meksiko yang diparut
- 2 cangkir nasi matang, Opsional
- 8 tortilla tepung sedang
- minyak atau semprotan untuk wajan
- Panaskan wajan besar dengan api sedang, masukkan kacang hitam, jagung, paprika, bawang bombai, daun ketumbar, mentega, air jeruk nipis, dan rempah-rempah, tumis selama 2-4 menit dengan api besar. Angkat dari api dan sisihkan.
- Untuk membuat bungkusan, letakkan tortilla di atas piring atau meja, tambahkan 1/4 cangkir campuran kacang, 1/4 cangkir nasi, 2-3 sendok makan keju. Pastikan untuk menyisakan sekitar 2-3 inci dari sudut-sudutnya. Bungkus burrito dengan melipat tepinya. Lakukan ini untuk semua 8 burrito.
- Setelah burrito dibungkus, panaskan wajan besar atau penggorengan, tambahkan 1 sendok teh minyak, letakkan
- burrito di wajan selama 1-2 menit di setiap sisi hingga berwarna keemasan dan renyah. Untuk "punggungan", gunakan wajan datar yang memiliki garis-garis beralur.
- Sajikan hangat dengan krim asam, salsa atau saus krim ketumbar saya atau saus chipotle 5 menit
Tips resep :
- Jangan mengisi terlalu banyak: Agar tortilla dapat dibungkus dengan rapat, jangan mengisinya terlalu banyak! Ini akan mencegah tortilla pecah dan sobek serta membantu Anda mendapatkan tortilla yang rapat.
- Panggang dengan baik: Bagian terbaik dari roti gulung ini adalah roti gulungnya dipanggang dengan ringan dan renyah di semua sisi. Ini juga membantu memastikan semua bahan menyatu.
- Kurangi Karbohidrat: Jika Anda mencoba mengurangi karbohidrat, cobalah bungkusan kacang hitam dan alpukat ini atau gunakan tortilla rendah karbohidrat
- Keunggulan burrito adalah burrito dapat disimpan dalam freezer selama berbulan-bulan dan cocok untuk dibawa ke kantor atau sekolah. Anda dapat membungkusnya dan memasukkannya ke dalam kantong ziplock sebelum atau setelah memanggangnya kembali, dan saat Anda membutuhkannya, cukup panaskan kembali dalam microwave.
- Porsi: 1 g ,
- Kalori: 233 kkal ,
- Karbohidrat: 30 g ,
- Protein: 9 g , Lemak: 9 g ,
- Lemak Jenuh: 5 g ,
- Lemak Tak Jenuh Ganda: 1 g ,
- Lemak Tak Jenuh Tunggal: 2 g , Lemak Trans: 0,1 g ,
- Kolesterol: 20 mg ,
- Sodium: 365 mg ,
- Kalium: 120 mg ,
- Serat: 2 g ,
- Gula: 2 g ,
- Vitamin A: 539 IU ,
- Vitamin C: 11 mg ,
- Kalsium: 157 mg ,
- Zat Besi: 1 mg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar