Beraroma di luar dan lembut di dalam, Salmon Lemon Bawang Putih ini sangat cepat dan mudah dimasak dengan air fryer. Sajikan dengan salad atau sayuran favorit Anda untuk hidangan laut yang luar biasa yang dapat disiapkan dalam waktu kurang dari 15 menit!. Salmon Lemon Bawang Putih ini dibuat hanya dengan 6 bahan sederhana yang dipadukan untuk menghasilkan cita rasa yang istimewa. Kombinasi mentega cair, jus lemon, bawang putih segar, herba, dan rempah-rempah dioleskan ke salmon. Kemudian, dimasak dalam air fryer selama 10 menit , dan makan malam pun siap! Jika Anda menginginkan hidangan laut yang dimasak dengan sempurna tanpa repot, metode penggorengan udara adalah pilihan yang tepat! Anda akan mendapatkan salmon yang berair, lembut, dan benar-benar lezat setiap kali Anda membuatnya. Ditambah lagi, menggoreng dengan udara adalah cara yang sehat untuk memasak hampir semua hidangan.
Alasan memasak makanan ini
- Super
lezat: Kombinasi mentega, lemon, dan bawang putih
benar-benar memberi rasa pada salmon, sementara menggorengnya dengan air
fryer membuatnya lembut dan lembap. Ini adalah salah satu resep yang
disukai banyak orang!
- Sehat: Resep
salmon sederhana ini penuh dengan nutrisi! Selain kaya akan asam lemak
omega-3 (lemak sehat) dan protein, menurut Healthline ,
salmon memiliki banyak nutrisi penting, termasuk selenium, fosfor, dan
vitamin B.
- Cepat
& mudah: Menggoreng dengan udara panas bukan hanya
alternatif yang lebih sehat daripada metode menggoreng tradisional, tetapi
juga lebih hemat waktu tanpa berantakan. Ini adalah cara yang bagus untuk
menikmati hidangan lezat dan bergizi bagi keluarga Anda, bahkan di malam
hari yang sibuk.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
Resep salmon lemon bawang putih yang mudah ini dibuat dengan
bahan-bahan sederhana yang dipadukan untuk menghasilkan cita rasa yang lezat.
Berikut ini semua yang Anda perlukan untuk membuatnya:
- Salmon: Anda
memerlukan 4 fillet (atau sekitar 2 pon) salmon. Anda dapat memilih salmon
liar atau hasil budidaya, tetapi untuk manfaat kesehatan yang maksimal,
kami sarankan salmon hasil tangkapan liar.
- Mentega: Untuk mendapatkan rasa yang lebih nikmat, gunakan mentega tawar yang sudah dicairkan. Atau, jika Anda tidak punya mentega, minyak bisa digunakan sebagai pengganti.
- Air jeruk lemon: Air jeruk lemon segar paling baik untuk menambah kecerahan rasa lezat pada ikan.
- Bawang putih: Bawang putih parut menambahkan rasa gurih dan mentega yang sangat cocok dengan rasa lemon.
- Peterseli segar: Menambah warna dan kesegaran rempah. Jangan ragu untuk menggantinya dengan rempah lain seperti kemangi, oregano, atau rempah lain yang Anda suka.
- Bumbu-bumbu: Campuran sederhana bubuk bawang putih, garam, dan merica menyatukan semua rasa.
- 4 fillet salmon (sekitar 2 pon)
- 2 sendok makan mentega tawar dicairkan atau (minyak)
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih parut
- 2 sendok makan peterseli segar, cincang
- 1/2 sdt bubuk bawang putih, garam, dan mrica.
- Dalam
mangkuk kecil, campurkan mentega cair, air jeruk lemon, bawang putih,
peterseli, dan rempah-rempah. Olesi salmon dengan campuran tersebut hingga
merata.
- Susun salmon dalam satu lapisan di keranjang penggorengan udara dan goreng dengan suhu 400ºF selama 10 menit atau sampai salmon matang.
- Cara membeli salmon: Saat
Anda membeli salmon, carilah salmon yang warnanya cerah dan baunya bersih,
tidak terlalu amis.
- Ukuran salmon: Cobalah menggunakan fillet
salmon yang ukurannya sama, sehingga matang secara merata.
- Waktu memasak: Perhatikan seberapa cepat
salmon matang saat menentukan kapan mulai memasak lauk pauk, sehingga semuanya
siap dinikmati dalam waktu yang hampir bersamaan.
Rekomendasi penyimpanan :
- Menyimpan sisa
makanan: Salmon bawang putih lemon paling baik dinikmati
segera setelah dimasak, tetapi sisa makanan dapat disimpan dalam wadah
kedap udara di lemari es hingga 2 hari.
- Memanaskan
kembali: Panaskan kembali salmon dengan perlahan dalam
wajan di atas kompor dengan api sedang-rendah hingga hangat, agar tidak
terlalu kering.
Catatan :
- Kiat Pro: Gandakan bumbu
rendaman dan tambahkan brokoli, asparagus, kacang hijau, atau sayuran favorit
Anda ke dalam penggorengan udara bersama salmon.
Nutrisi:
- Porsi: 1 porsi ,
- Kalori: 296 kkal ,
- Karbohidrat: 1 g ,
- Protein: 34 g ,
- Lemak: 16 g ,
- Lemak Jenuh: 5 g ,
- Lemak Tak Jenuh Ganda: 5 g ,
- Lemak Tak Jenuh Tunggal: 5 g,
- Lemak Trans: 0,2 g ,
- Kolesterol : 109 mg ,
- Sodium : 77 mg ,
- Kalium : 859 mg ,
- Serat : 0,1 g ,
- Gula: 0,1 g ,
- Vitamin A: 412 IU ,
- Vitamin C: 5 mg ,
- Kalsium: 29 mg ,
- Zat Besi: 2 mg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar