Rabu, 18 Juni 2025

Oatmeal Pancakes

Oatmeal Pancakes adalah pilihan tepat bagi yang mencari sarapan yang sehat, lezat, dan kaya nutrisi. Oatmeal memberikan kandungan serat tinggi, baik untuk pencernaan, serta membantu menjaga kenyang lebih lama. Tekstur pancake yang lembut berpadu dengan rasa manis alami membuatnya cocok sebagai sarapan atau camilan. Oatmeal memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan, termasuk mendukung kadar kolesterol yang lebih baik dan mengatur gula darah. Bagi yang ingin mencoba variasi pancake sehat, resep ini bisa menjadi pilihan menarik tanpa perlu khawatir soal asupan nutrisi.

Mengapa anda akan suka resep pancake oatmeal blender ini :
  • BEBAS GLUTEN SECARA ALAMI. Tidak perlu tepung bebas gluten yang mahal! Pancake lembut ini dibuat dengan tepung gandum buatan sendiri yang diolah dengan blender. Pancake ini 100% gandum utuh dan bebas gluten secara alami, dengan rasa gandum terbaik dan tekstur yang luar biasa.
  • Berdasarkan Favorit Pembaca . Resep ini adalah versi terbaru dari Pancake Oatmeal Pisang saya (salah satu favorit pembaca). Resep ini cocok untuk saat Anda menginginkan pancake klasik dan rumahan dengan oatmeal tetapi tidak punya pisang matang
  • Ringan dan Lembut. Pancake oatmeal lainnya memiliki beberapa kekurangan. Pancake ini bisa padat karena membiarkan semua oat tetap utuh dan tidak membiarkan adonannya mengembang. Atau, pancake ini tidak bertekstur karena adonannya terlalu halus. Secara pribadi, saya suka sedikit butiran oat di pancake saya (dan di Muffin Oatmeal Sehat ini ).
  • Mudah Dibuat dengan Blender . Siapa yang butuh mangkuk pencampur? Bukan Anda! Seperti Wafel Gandum Utuh Blender saya , panekuk oatmeal yang sehat ini dikocok langsung di dalam blender Anda. (Meskipun saya punya pilihan tanpa blender jika Anda membutuhkannya—saya akan membagikannya di bawah.)
Cara Membuat Pancake Oatmeal 

Bahan-bahan :
  • Oat. Resep ini membutuhkan rolled oat, tetapi instant oat juga bisa digunakan. Saya tidak menyarankan penggunaan steel-cut oat, yang akan terlalu keras dan renyah, saya juga tidak menyarankan penggunaan instant oatmeal untuk pancake ini, karena tidak akan menempel dengan baik di dalam adonan.
  • Susu. Komponen cair dari adonan. Saya menggunakan susu rendah lemak, tetapi Anda dapat menggunakan susu apa pun yang Anda miliki (termasuk susu almond jika Anda ingin bebas susu).
  • Telur. Untuk membantu merekatkan pancake dan menciptakan tekstur yang lembut.
  • Yogurt Yunani. Tambahan sederhana yang membantu menjaga agar panekuk tetap lembap dan menambah rasa asam.
  • Sirup Maple + Vanili + Kayu Manis . Kombinasi tiga rasa, yaitu hangat, nyaman, manis, dan nikmatnya pancake!
  • Campuran . Saya suka kacang panggang cincang, kepingan cokelat, atau buah beri segar dalam panekuk saya (dan dalam Roti Panggang Prancis Isi ). Jika Anda suka, Anda dapat membuatnya tetap klasik dan tidak menggunakannya.
Topping Pancake Oatmeal
  • Selai kacang
  • Selai rendah gula
  • Buah segar seperti irisan pisang, stroberi, atau blueberry
  • Sedikit gerimisan sirup maple




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sup daging ayam

Sup daging ayam adalah hidangan berkuah bening atau sedikit keruh yang dibuat dari rebusan potongan daging ayam , yang dimasak bersama anek...